Atleta da Juventus Voleibol é convocada pela segunda vez para a Seleção Gaúcha Sub-16

08/04/2024

Confira:

A atleta teutoniense e da Juventus Voleibol, Vallentina Biondo Rohsig, foi convocada para compor o elenco da Seleção Gaúcha Sub-16 pela segunda vez consecutiva. O anúncio oficial aconteceu nesta semana por meio da Federação Gaúcha de Voleibol (FGV).

“Fico muito feliz em poder representar mais uma vez meu estado em um Campeonato Brasileiro de Seleções, desta vez na minha categoria. Espero que nossa equipe faça um ótimo torneio e alcance o objetivo, que é trazer mais uma medalha para o RS nesta categoria”, avalia.

Recentemente, Vallentina foi eleita a melhor oposta do Campeonato Brasileiro de Seleções Sub-18. A competição aconteceu entre os dias 19 a 24 de março, em Maringá, no Paraná. A Seleção Gaúcha conquistou o 4º lugar na competição. O resultado não era alcançado nesta categoria desde 2017.

No ano passado, a Seleção do RS conquistou o vice-campeonato e Vallentina foi escolhida a melhor central do Brasil na categoria Sub-16.

Também em 2023, a oposta conquistou o vice-campeonato Sul-Americano com a Seleção Brasileira Sub-17. Apesar da segunda colocação no torneio continental, o Brasil garantiu vaga no Mundial da categoria.