INGREDIENTES
4 gemas
1 ½ xícara de açúcar
100g de manteiga em ponto de pomada
1 xícara de leite integral
1 1/2 xícara de farinha
1 colher de sopa de fermento químico
4 claras em neve
¾ xícara de leite integral
250g de morangos
½ lata de leite condensado
2 xícaras de coco ralado
INSTRUÇÕES
Com auxílio da batedeira, bater as gemas, o açúcar, a manteiga até ficar uma mistura bem fofa e clara.
Adicionar o leite integral e misturar bem.
Acrescentar a farinha trigo e bater por mais 3 minutos.
Com o auxílio de um fouet, misturar o fermento delicadamente.
Adicionar as claras em neve à mistura mexendo delicadamente para incorporar.
Dispor em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até que ao espetar com um palito este saia limpo.
Em um processador, bater os morango com o leite.
Em um recipiente dispor essa mistura e acrescentar o leite condensado.Reservar.
Depois de frio, cortar fatias quadradas de bolo, banhar na calda e passar no coco ralado.
Enrolar no papel alumínio, refrigerar por, pelo menos, 2 horas e servir. Dica: Para manter o bolo úmido e fresquinho, armazenar no papel alumínio até o momento de servir.