Ingredientes
400 gramas de peixe fresco (Badejo)
1 cebola roxa
½ xícara de chá de amendoim tostado
½ xícara de chá de pimenta biquinho
1 pimenta dedo-de-moça
4 cebolinhas
1 manga verde em tiras finas
3 dentes de alho picado
1 pedaço de gengibre ralado
1 colher de sobremesa de anis estrelado em pó
1 limão
2 xícaras de chá de arroz branco cozido
Folhas de coentro a gosto
Sal e azeite a gosto
Modo de Preparo
1. Corte o peixe em cubos grandes. Coloque dois pedaços de peixe por espeto.
2. Para temperar o peixe, macere sal, anis, raspas de limão siciliano, folhas de coentro e azeite.
3. Com essa pastinha, tempere os espetinhos de peixe somente em um dos lados. O tempero é forte. Regue mais um pouco de azeite e reserve. Coloque uma chapa para aquecer no forno.
4. Enquanto isso, fatie a cebola, corte ao meio a pimenta biquinho, fatie a pimenta dedo-de-moça e corte a cebolinha. Use a parte branca da cebolinha e separe a parte verde para finalizar o prato.
5. Numa panela bem quente, cubra o fundo com azeite. Coloque a cebola, a cebolinha, o gengibre. Mexa um pouco e junte a pimenta dedo de moça, a biquinho e o alho. Continue mexendo e acrescente o amendoim. Agora, coloque a manga e o arroz. Tempere com sal. Mexendo por mais dois minutos, desligue o fogo. Esprema o limão no arroz e mexa.
6. Leve os espetinhos de peixe ao forno na chapa que já estava quente. Gire a chapa no forno no meio do processo para que todos os espetinhos assem por igual. Não precisa virar os aspetos, pois com o calor da chapa e do forno serão suficientes.
7. Montagem do prato: coloque o arroz e finalize com a cebolinha verde. Já os espetinhos, finalize com folhas de coentro